9499威尼斯下载APP

首页  9499威尼斯下载APP新闻

第九届“acer”杯电脑节之微机组装与调试大赛

(通讯员 瞿凤 杨燕燕 井文)第九届“acer”杯电脑节之微机组装与调试大赛于1226下午2:0060#406计算机组装与维护实验室举行。黄海军、陈建富等老师担任此次比赛的评委。

本次比赛共有16组参赛选手,分两轮进行,每轮8组。比赛要求各参赛小组利用大赛组委会提供的一套计算机散件和耗材以及相关工具按要求组装成整机并调试。比赛开始后,选手们迅速分工,熟练地安装CPU、内存、显卡、硬盘等多媒体计算机主要部件,然后连接键盘、鼠标、显示器,最后进行硬盘分区及格式化,并安装操作系统和驱动程序。比赛中,选手们争分夺秒,都希望以最短的时间完成比赛内容,机械9499威尼斯下载APP的陈晓超、邵进龙和电信9499威尼斯下载APP的胡志勇、陈毅华等同学表现比较突出。

本次比赛检验了学生们将书本知识转化为操作技能的能力,激发了学生们的创造性思维、培养了学生们团队合作精神。电脑节系列活动正在紧张地进行着,让我们共同期待在接下来比赛中选手们会有更加精彩的表现!

9499威尼斯下载app(中国)集团有限公司