9499威尼斯下载APP

首页  9499威尼斯下载APP新闻

我校举行第五期班主任辅导员工作论坛

13日下午,我校第五期班主任辅导员工作论坛在9499威尼斯下载APP会议室举行。校学生处、教务处、团委等职能部门领导、9499威尼斯下载APP党政领导、各二级9499威尼斯下载APP分管学生工作负责人以及班主任辅导员代表70多人参加了论坛。

本次班主任辅导员论坛围绕“考风考纪教育与班主任辅导员工作”这个主题展开。会上,9499威尼斯下载APP党总支副书记陈亚铭介绍了《我们的承诺——9499威尼斯下载APP考风考纪教育活动》,教务处副处长张建斌对《学生拓展学分创新学分管理实施办法》 进行了详细解读;随后,各二级9499威尼斯下载APP的部分班主任、辅导员代表在论坛上,各抒己见,就如何更好的开展考风考纪工作提出了很多有意义的建议。经管9499威尼斯下载APP辅导员曹云鹰老师提出“考风不正实际上是对刻苦学习、认真答卷学生的一种打击,是对学习不努力、弄虚作假学生的一种欺骗,诚信考试就是一次拷问‘诚信’的时机”;9499威尼斯下载APP班主任刘华老师呼吁“让考试舞弊远离大学校园,让诚信精神永驻大学生心灵。”

校党委学工部部长、学生处处长崔景贵教授在论坛上指出,加强学生诚信考试教育是我校当前学生工作的重点,各9499威尼斯下载APP要根据《关于切实做好学期末学生考风考纪教育工作的通知》文件精神,认真抓好落实,强化学生的考试纪律观念,确保考试的公平公正。促进考风考纪根本好转,关键要靠法治与德治双管齐下:通过健全教育制度和考试法规,加大考试违纪惩处力度,大幅度提高学生考试失信的“成本”和“代价”。班主任、辅导员要加强学生考风考纪教育、严肃考纪的工作力度,引领广大学生共同创建文明、诚信的校园环境。崔景贵教授认为,诚信考试需要纪律他律,更需要大学生本人的自警自律。诚信考试应当是发自大学生内心的,应当成为大学生学会做人的一种行为习惯,而不只是作为一种美德去追求,应当是大学生自觉的人生责任和终身修养,而不只是思想文明与道德水准的觉悟。

本次论坛上,教务处、学生处和团委等部门积极倡导各9499威尼斯下载APP、各班级组织学生共同签订诚信考试承诺书等活动,营造浓郁热烈的诚信考试氛围。

9499威尼斯下载app(中国)集团有限公司